Einfach vegan Kochen & Backen

Macadamia - Chocolate Cookies

Mich hat mal wieder die Lust auf selbst gebackene Kekse gepackt und die Entscheidung fiel sehr schnell auf diese leckeren Macadamia - Schoko Kekse. 

Mit diesem Rezept kommt ihr auf 10 - 15 Cookies, je nachdem wie groß ihr sie haben wollt.

Alles was ihr für die Cookies braucht ist:

   70 g Zartbitterschokolade
   50 g Macadamianüsse
 250 g Mehl
 150 g Rohrzucker
 100 g Pflanzenmargarine
   50 g ungesüßte Sojamilch
   1 TL Backpulver
1/2 TL Vanilleextrakt oder Vanillemark
   1      Prise Salz


Der Backofen wird auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorgeheizt. Die Schokolade und die Macadamianüsse grob hacken. Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver, Sojamilch, Salz und die Vanille in eine Schüssel geben und entweder mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Dann die Schokolade und die Nüsse unterheben. Den Teig ca. 1cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Durchmesser 4-7cm) die Cookies ausstechen. Wenn der komplette Teig zu Cookies verarbeitet ist, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15-20 min in den Ofen schieben. 

WICHTIG: Lasst die Cookies nicht zu lange im Ofen, da sie sonst zu trocken werden. Während sie auskühlen werden sie auch noch einmal fester. 



(Quelle: Attila Hildmann)

Be First to Post Comment !
Kommentar veröffentlichen