Einfach vegan Kochen & Backen

Spinat Pasta | vegan

Ein absolutes Comfy-Food für dessen Zubereitung ihr sogar nur einen Topf braucht. Spinat ist reich an Eisen und durch das Vitamin C in der Zitrone fördert ihr die Eisenaufnahme in eurem Körper noch etwas besser. 



Zutaten für eine Portion:



     70g        Pasta 
     100 ml   Pflanzliche Koch creme 
                   (ich verwende diese)
         1        kleine Zwiebel
         1        Knoblauchzehe
      1-2        Handvoll frischen Blattspinat
                   Etwas Zitronensaft
                   Salz, Pfeffer



Die Pasta nach Packungsbeilage in gesalzenem Wasser kochen bis sie al dente sind. 

In der Zwischenzeit den Spinat waschen, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken

Die Nudeln in einem Sieb abgießen und kurz beiseite stellen. Den bereits genutzten Topf wieder zur Hand nehmen und Zwiebel und Knoblauch in einem kleinen Schuss Wasser andünsten bis die Zwiebeln glasig sind. 

Den Spinat, die Nudeln und die Koch creme hinzugeben und auf niedriger - mittlerer Hitze, mit geschlossenem Deckel, köcheln lassen bis der Spinat eingegangen ist. Ab und zu das umrühren nicht vergessen. 

Zum Schluss alles noch mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft darüber träufeln. 
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