Dieser tolle Rhabarber Kuchen ist nicht nur fix gemacht, sondern schmeckt auch noch super lecker !
Für die unten aufgeführten Zutaten braucht ihr eine 26-28 cm Springform. Wenn ihr eine kleinere Springform habt (16-18 cm) halbiert ihr einfach die Mengen.

Zutaten für den Boden:
100 g weiche vegane Margarine
100 g Zucker
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
125 ml Pflanzenmilch
Zutaten für den Belag:
300 g frischen Rhabarber
(alternativ TK Rhabarber)
100 g Mehl
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
65 g kalte vegane Margarine
Puderzucker
Die Springform einfetten. In eine Schüssel die weiche Margarine und den Zucker geben und mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Wenn ihr frischen Rhabarber verwendet, diesen putzen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die frischen oder tiefgekühlten Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und optional mit 2 EL Zucker bestreuen (wer es ganz süß haben möchte).
Für die Streusel das Mehl, Zucker, Vanillezucker und die kalte Margarine mit den Händen oder den Knethaken vom Rührgerät zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig mit den Händen zu Streuseln zupfen oder zerreiben und über den Kuchen verteilen.
Den Kuchen für 35-40 Minuten in den Ofen schieben. Stäbchenprobe machen !
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
(Quelle: G|U Vegan Backen)
Für die unten aufgeführten Zutaten braucht ihr eine 26-28 cm Springform. Wenn ihr eine kleinere Springform habt (16-18 cm) halbiert ihr einfach die Mengen.

Zutaten für den Boden:
100 g weiche vegane Margarine
100 g Zucker
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
125 ml Pflanzenmilch
Zutaten für den Belag:
300 g frischen Rhabarber
(alternativ TK Rhabarber)
100 g Mehl
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
65 g kalte vegane Margarine
Puderzucker
Die Springform einfetten. In eine Schüssel die weiche Margarine und den Zucker geben und mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Wenn ihr frischen Rhabarber verwendet, diesen putzen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die frischen oder tiefgekühlten Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und optional mit 2 EL Zucker bestreuen (wer es ganz süß haben möchte).
Für die Streusel das Mehl, Zucker, Vanillezucker und die kalte Margarine mit den Händen oder den Knethaken vom Rührgerät zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig mit den Händen zu Streuseln zupfen oder zerreiben und über den Kuchen verteilen.
Den Kuchen für 35-40 Minuten in den Ofen schieben. Stäbchenprobe machen !
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
(Quelle: G|U Vegan Backen)
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