Ich habe eines meiner Pancake Rezepte etwas gepimt und diese tollen und super dicken Pancakes mit Chocolate Chips sind das Ergebnis. Als Topping habe ich eine Schoko-Bananen Soße gemacht, da es ja bekanntlich nie genug Schokolade sein kann. Kommen wir aber nun zu dem Rezept !
Zutaten für die Pancakes:
100 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
1 1/2 EL Agavendicksaft
(oder anderes Süßungsmittel)
100 ml Pflanzenmilch
30 g gehackte Schokolade/
Chocolate Chips
Zutaten für die Pancakes:
100 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
1 1/2 EL Agavendicksaft
(oder anderes Süßungsmittel)
100 ml Pflanzenmilch
30 g gehackte Schokolade/
Chocolate Chips
Zutaten für die Schoko-Bananen Soße:
2 reife Bananen
2 EL Kakopulver
Süße nach Bedarf
2 EL Kakopulver
Süße nach Bedarf
Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen. Pflanzenmilch und Agavendicksaft dazugeben und alles zu einem dicken, cremigen Teig verrühren. Die Schokolade unterheben und den Teig 5-10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine gut beschichtete Pfanne auf niedriger bis mittlerer Hitze aufheizen und den Teig zu kleinen Pancakes ausbacken. Wenn sich auf dem Teig kleine Bläschen bilden können die Pancakes gewendet werden.
Für die Schoko-Bananen Soße die Bananen in einem Standmixer o. Ä. zusammen mit dem Kakao und dem Süßungsmittel (wem es durch die reifen Bananen noch nicht süß genug sein sollte) pürieren. Wer keinen Standmixer o. Ä. besitzt kann die Bananen auch mit einer Gabel zerdrücken und die restlichen Zutaten so unterrühren.
Be First to Post Comment !
Kommentar veröffentlichen