Ein absolutes Comfy-Food für dessen Zubereitung ihr sogar nur einen Topf braucht. Spinat ist reich an Eisen und durch das Vitamin C in der Zitrone fördert ihr die Eisenaufnahme in eurem Körper noch etwas besser.
Zutaten für eine Portion:
70g Pasta
100 ml Pflanzliche Koch creme
(ich verwende diese)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 Handvoll frischen Blattspinat
Etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Die Pasta nach Packungsbeilage in gesalzenem Wasser kochen bis sie al dente sind.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken.
Die Nudeln in einem Sieb abgießen und kurz beiseite stellen. Den bereits genutzten Topf wieder zur Hand nehmen und Zwiebel und Knoblauch in einem kleinen Schuss Wasser andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
Den Spinat, die Nudeln und die Koch creme hinzugeben und auf niedriger - mittlerer Hitze, mit geschlossenem Deckel, köcheln lassen bis der Spinat eingegangen ist. Ab und zu das umrühren nicht vergessen.
Zum Schluss alles noch mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft darüber träufeln.
Zutaten für eine Portion:
70g Pasta
100 ml Pflanzliche Koch creme
(ich verwende diese)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 Handvoll frischen Blattspinat
Etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Die Pasta nach Packungsbeilage in gesalzenem Wasser kochen bis sie al dente sind.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken.
Die Nudeln in einem Sieb abgießen und kurz beiseite stellen. Den bereits genutzten Topf wieder zur Hand nehmen und Zwiebel und Knoblauch in einem kleinen Schuss Wasser andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
Den Spinat, die Nudeln und die Koch creme hinzugeben und auf niedriger - mittlerer Hitze, mit geschlossenem Deckel, köcheln lassen bis der Spinat eingegangen ist. Ab und zu das umrühren nicht vergessen.
Zum Schluss alles noch mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft darüber träufeln.
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