Mich hat mal wieder die Lust auf selbst gebackene Kekse gepackt und die Entscheidung fiel sehr schnell auf diese leckeren Macadamia - Schoko Kekse.
Mit diesem Rezept kommt ihr auf 10 - 15 Cookies, je nachdem wie groß ihr sie haben wollt.
Alles was ihr für die Cookies braucht ist:
70 g Zartbitterschokolade
50 g Macadamianüsse
250 g Mehl
150 g Rohrzucker
100 g Pflanzenmargarine
50 g ungesüßte Sojamilch
1 TL Backpulver
1/2 TL Vanilleextrakt oder Vanillemark
1 Prise Salz
Der Backofen wird auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorgeheizt. Die Schokolade und die Macadamianüsse grob hacken. Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver, Sojamilch, Salz und die Vanille in eine Schüssel geben und entweder mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Dann die Schokolade und die Nüsse unterheben. Den Teig ca. 1cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Durchmesser 4-7cm) die Cookies ausstechen. Wenn der komplette Teig zu Cookies verarbeitet ist, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15-20 min in den Ofen schieben.
WICHTIG: Lasst die Cookies nicht zu lange im Ofen, da sie sonst zu trocken werden. Während sie auskühlen werden sie auch noch einmal fester.
(Quelle: Attila Hildmann)
Mit diesem Rezept kommt ihr auf 10 - 15 Cookies, je nachdem wie groß ihr sie haben wollt.
Alles was ihr für die Cookies braucht ist:
70 g Zartbitterschokolade
50 g Macadamianüsse
250 g Mehl
150 g Rohrzucker
100 g Pflanzenmargarine
50 g ungesüßte Sojamilch
1 TL Backpulver
1/2 TL Vanilleextrakt oder Vanillemark
1 Prise Salz
Der Backofen wird auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorgeheizt. Die Schokolade und die Macadamianüsse grob hacken. Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver, Sojamilch, Salz und die Vanille in eine Schüssel geben und entweder mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Dann die Schokolade und die Nüsse unterheben. Den Teig ca. 1cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Durchmesser 4-7cm) die Cookies ausstechen. Wenn der komplette Teig zu Cookies verarbeitet ist, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15-20 min in den Ofen schieben.
WICHTIG: Lasst die Cookies nicht zu lange im Ofen, da sie sonst zu trocken werden. Während sie auskühlen werden sie auch noch einmal fester.
(Quelle: Attila Hildmann)
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